México, CA y C.

Aviso de privacidad

Estamos muy complacidos de que Usted visite nuestra página de internet y le agradecemos su interés en BASF.

Nuestro Aviso de Privacidad describe el tratamiento que BASF Mexicana, S.A. de C.V.  dará a sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento (en lo sucesivo denominados en conjunto como la “Ley”).

 

Domicilio

BASF es una sociedad mercantil debidamente constituida y existente de conformidad con las leyes de la República Mexicana, con domicilio fiscal en Avenida Insurgentes Sur No. 975, colonia Ciudad de los Deportes, C.P. 03710, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México. BASF es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. BASF ha adoptado las medidas necesarias para proteger los datos personales que Usted nos proporcione. 

 

Datos Personales

Son Datos Personales, cualquier información de una persona física. 

BASF puede obtener sus datos personales de para distintos fines y por distintas razones, así como por distintos medios, algunos de ellos son:

Datos de identificación: nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico, CURP, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, imagen, fotografía, país de residencia, número de seguridad social, datos de contacto, datos de localización.

Datos laborales: Posiciones en otras empresas, correo electrónico de trabajo vigente, teléfono actual oficina, contrato laboral, nombre de empleador, prestaciones laborales, incluyendo salario.

Datos académicos: educación, título y/o cédula profesional, experiencia profesional, certificados de estudios.

Datos de salud: estado de salud, historial clínico, enfermedades o padecimientos, prescripción de medicamentos, seguimiento de historial clínico.

Datos bancarios y de facturación: Banco, número de cuenta, CLABE, RFC, datos de facturación.

Datos personales sensibles: son aquellos datos que afectan la esfera más íntima del titular o cuya utilización indebida puede dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el titular. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como: origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

Los Datos Personales que BASF obtendrá en caso de que el titular sea un candidato para ocupar alguna posición dentro de la empresa, serán utilizados para los siguientes fines:

 

• Identificación

• Datos de contacto

• Académicos

• Patrimoniales

• Datos de estado de salud

• Datos de trabajos previos incluyendo salario y prestaciones.

 

Los Datos Personales obtenidos por BASF en caso de que el titular sea un empleado, serán utilizados para los siguientes fines:

 

• Identificación

• Comunicación

• Evaluación, promoción y monitoreo del desarrollo profesional

• Cumplir con las obligaciones y prestaciones laborales pactadas con la empresa

• Prevención de riesgos laborales

• Prevención de riesgos a la salud

 

Los Datos Personales obtenidos por BASF en caso de que el titular sea un proveedor o contratista, serán utilizados para los siguientes fines:

• Identificación

• Comunicación

• Evaluación

• Cumplimiento de las obligaciones legales de la relación Cliente – Proveedor

• Dar acceso a nuestras instalaciones

• Cumplimiento de medidas sanitarias y de seguridad

• Prevención de riesgos laborales

 

Los Datos Personales obtenidos por BASF en caso de que el titular sea un visitante, serán utilizados para los siguientes fines:

• Identificación

• Dar acceso a nuestras instalaciones

• Prevenir accidentes y asegurar el cumplimiento de medidas sanitarias y de seguridad conforme a las políticas de BASF

 

En ningún caso, BASF dará un uso distinto a los señalados a cualquier Dato Personal recabado, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad, mismo que será comunicado al titular en su momento y mediante los mecanismos estipulados en el presente Aviso de Privacidad.

 

Privacidad de los menores

 

Este sitio web ha sido diseñado para su uso por parte de personas mayores de edad, es decir, mayores de 18 años. Nuestro objetivo no es recabar información sobre personas menores de 18 años.

 

Las personas menores de 18 años no deberían enviar ni publicar información en los sitios web. Si un menor envía información personal a través de los sitios web, borraremos esa información en cuanto tengamos conocimiento de su edad y, posteriormente, no utilizaremos esa información para ningún fin.

 

Datos de carácter personal que BASF recibe cuando Usted visita su sitio web

 

Cuando visita nuestro sitio web sin ponerse en contacto con nosotros ni iniciar sesión, su navegador transmite automáticamente la siguiente información a nuestro servidor:

• Dirección IP de su computadora

• Información sobre su navegador

• Sitio web donde estaba justo antes de llegar a nuestro sitio web

• URL o archivo solicitado

• Fecha y hora de su visita

• Volumen de datos transmitidos

• Información de estado, p. ej., mensajes de error

 

Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico o a través del formulario de contacto en nuestro sitio web, recibimos la siguiente información:

• Su dirección de correo electrónico y otra información que nos facilite por correo electrónico o a través del formulario de contacto

• Fecha y hora de su mensaje

 

BASF usa estos datos con los siguientes fines:

 

Cuando visita nuestro sitio web, usamos su dirección IP y los demás datos que su navegador transmite automáticamente a nuestro servidor para:

a)     Enviar el contenido solicitado a su navegador. Al hacerlo, almacenamos la dirección IP completa solo en la medida en que sea necesario para ofrecerle el contenido solicitado.

b)     Enviar su dirección IP a un proveedor de servicios para mapear su dirección IP pública con información relacionada con la empresa y la industria (en ningún caso información de carácter personal). Dicha información relacionada con la empresa y la industria se procesará en nuestro sistema de medición web. En esta fase del proceso, su dirección IP no se almacena en nuestro proveedor de servicios ni en nuestro sistema en ningún momento.

c)     Protegernos contra ataques y salvaguardar el correcto funcionamiento del sitio web. Al hacerlo, almacenamos temporalmente los datos mencionados con un acceso restringido a un período máximo de 180 días. Dicho período de tiempo se puede prolongar si se considera necesario para esclarecer ataques e incidentes.

 

BASF investigará al usuario de una dirección IP únicamente en el caso de un ataque ilegal.

 

Almacenamos la dirección IP de su computadora tras eliminar el último octeto de la dirección IP, es decir, de forma anónima, para realizar mediciones de la audiencia web que nos permiten mejorar nuestro sitio web. Eliminamos el último octeto de la dirección IP inmediatamente tras su retirada. Por lo tanto, no recabamos datos de carácter personal sobre su uso de nuestro sitio web.

Si se pone en contacto con nosotros por correo electrónico o a través del formulario de contacto en nuestro sitio web, utilizamos los datos de su IP pública para responder a su solicitud y, si es posible, satisfacerla. Almacenamos tales datos en la medida en que sea necesario para responder a su solicitud y satisfacerla.

 

Uso de cookies 

 

Le informamos sobre el uso de cookies en nuestro banner cuando visite nuestro sitio web. Si continúa usando nuestro sitio web, significa que acepta el uso de cookies. El uso de cookies es para facilitar la navegación. 

BASF tiene medidas técnicas y organizativas para garantizar un nivel adecuado de seguridad con el fin de proteger sus datos de carácter personal contra su alteración accidental o ilícita, destrucción, pérdida o revelación no autorizada. Tales medidas se mejorarán de forma continua en línea con los avances tecnológicos.

 

Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

 

En caso de que el titular de los datos personales, desee limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, deberá de comunicarse con el departamento legal de BASF, ubicado en Avenida Insurgentes Sur No. 975, Colonia Ciudad de los Deportes, 03710, Alcaldía Benito Juárez, Ciudad de México o enviar un correo a la dirección de correo electrónico comunicacion@basf.com. El Departamento legal de BASF es responsable de dar trámite a este tipo de solicitudes y hará de su conocimiento el procedimiento establecido por BASF para que el titular pueda limitar el uso o divulgación de los datos personales.

 

Derechos ARCO y revocación del consentimiento

 

Los titulares de los Datos Personales cuentan con los derechos de Acceder, Rectificar y Cancelar sus datos personales, así como el derecho de Oponerse al tratamiento de los mismos y de revocar el consentimiento previamente otorgado a BASF para el tratamiento de su información, o en su caso, limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales por BASF.

Para consultar el procedimiento para ejercer los derechos mencionados en el párrafo anterior, el titular deberá presentar un escrito dirigido al departamento legal de BASF especificando qué derecho desea ejercer y en qué términos desea hacerlo cumpliendo con lo establecido en los artículos 29 y 31 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Si el titular no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean utilizados o compartidos en los términos precisados en el presente Aviso de Privacidad, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. Dicha oposición puede presentarse a través de cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior.

 

Transferencia de Datos Personales

 

Conforme a lo establecido en el artículo 10 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, BASF no requiere del consentimiento de los titulares para hacer tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos:

• Esté previsto en una Ley; 

• Los datos figuren en fuentes de acceso público; 

• Los datos personales se sometan a un procedimiento previo de disociación; 

• Tenga el propósito de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular y el responsable;

• Exista una situación de emergencia que potencialmente pueda dañar a un individuo en su persona o en sus bienes;

• Sean indispensables para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras el titular no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables y que dicho tratamiento de datos se realice por una persona sujeta al secreto profesional u obligación equivalente, o 

• Se dicte resolución de autoridad competente.

 

En caso de que BASF, requiera tratar Datos Personales Sensibles, el titular, de conformidad con el artículo 9 de la Ley, otorga su consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que al efecto establezca BASF, según corresponda. 

 

Acceso al Aviso de Privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación al mismo, puede ser consultado a  través de la página web.- www.basf.com.mx

 

Ultima actualización 10 de Junio de 2020.