Brasil

Política de Privacidade de Dados

Regras de Proteção de dados on-line da BASF

Na BASF, proteção de dados têm prioridade. Esta página é projetada para fornecer informações sobre como estamos seguindo as normas de proteção de dados, quais informações coletamos enquanto você está navegando em nossos canais de comunicação, e como essas informações são coletadas, utilizadas e protegidas por nós, em conformidade com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD”).

 Primeiro e mais importante: os seus dados pessoais só serão utilizados nos casos detalhados abaixo e não serão utilizados em quaisquer outros casos sem o seu consentimento expresso.

Esta Política de Privacidade de Dados aplica-se a coleta e o tratamento de dados somente para as seguintes plataformas/frentes de comunicação: e-mails marketing, mídias sociais (Facebook, LinkedIn e YouTube), aplicativo para aparelhos de celular, website corporativo, Blog Agro BASF e WhatsApp (recebimento de conteúdos e informações sobre a marca).

Coleta de dados

Quando você visitar o site/app da BASF, informações gerais são coletadas automaticamente (ou seja, não por meio de cadastro) e enviadas para o nosso servidor, porém não são armazenadas como dados pessoais. Os servidores web que são usados tem por padrão armazenar os seguintes dados:

●    O nome do seu provedor de serviços de internet.
●    O website a partir do qual você nos visitou.
●    Os sites que você visita, quando você está com a gente.
●    O seu endereço de IP.
●    URL ou arquivo solicitado.
●    Data e horário da sua visita.
●    Volume de dado transmitido durante sua navegação.
●    Informação de status de servidor, como mensagens de erro durante a navegação.

Estas informações são analisadas de forma anônima. Utilizadas unicamente com a finalidade de melhorar a atratividade, conteúdo e funcionalidade do nosso site/app. Quando os dados forem repassados a prestadores de serviços externos, nós adotamos as medidas técnicas e organizacionais para assegurar que as normas de proteção de dados sejam respeitadas.

Coleta e Processamento de Dados Pessoais

Dados pessoais só são coletados quando você os fornecer no curso, por exemplo, de seu cadastro em nosso site/app, do preenchimento de formulários ou envio de e-mails, ou por meio de encomendas de produtos ou serviços, consultas ou pedidos de material.

Seus dados pessoais permanecem com a nossa empresa, nossas afiliadas, e nosso provedor, e não serão disponibilizados a terceiros, a qualquer título, por nós ou por pessoas instruídas por nós, a não ser que tenhamos o seu consentimento para tanto. Os dados pessoais que nós coletamos somente serão utilizados a fim de cumprir as nossas obrigações junto a você e mantê-lo informado a respeito de eventos, conteúdos técnicos/estudos, produtos, serviços e/ou outras informações da BASF, conforme seu perfil, por meio de e-mails marketing. Importante: seus dados pessoais apenas serão utilizados para qualquer outra finalidade quando você tiver dado seu consentimento específico para tanto. Você pode revogar o seu consentimento para a utilização dos seus dados pessoais a qualquer momento, basta enviar um e-mail solicitando a revogação do seu consentimento ao endereço de e-mail do Encarregado de Dados, informado ao final desta Política. Por favor note que esta revogação de consentimento poderá impactar a disponibilidade de certos serviços e programas, bem como seu acesso a informações sobre a BASF, que são compartilhadas via canais digitais, como e-mails marketing enviados com base em seus interesses.

Mesmo após o término da relação contratual, nós poderemos tratar alguns de seus dados pessoais para exercer nossos direitos garantidos em lei, inclusive como prova em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, principalmente àqueles relacionados com regularização de sinistros envolvendo você e/ou terceiros.

Retenção de dados

Nós armazenamos dados pessoais pelo período necessário para realizar um serviço que você tenha solicitado ou para o qual você tenha concedido sua permissão, desde que não existam requisitos legais contrários, como por exemplo no caso de períodos de retenção exigidos pelo comércio ou normas tributárias.

Segurança

A BASF possui medidas de segurança técnicas e organizacionais para prevenir que a informação que você disponibilizou seja manipulada, intencionalmente ou não, perdida, destruída ou acessada por pessoas não autorizadas. Quando os dados pessoais estão sendo coletados e processados, as informações serão transferidas de forma criptografada, a fim de evitar o uso indevido dos dados por terceiros. Nossas medidas de segurança são continuamente analisadas e revistas, de acordo com a tecnologia adequada.

Embora a BASF adote os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que a BASF não pode garantir integralmente que todas as informações que recebe e/ou envia não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados do site. 

De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, a BASF garante seus melhores esforços para remediar as consequências do evento.  A BASF não se responsabiliza por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

Direito de obter e corrigir informações

Você tem o direito de obter informações sobre todos os seus dados pessoais armazenados, poderá recebê-los, examiná-los e, se necessário, alterá-los ou apagá-los. Para fazer isso, basta enviar um e-mail ao endereço de e-mail do Encarregado de Dados, informado ao final desta Política. A eliminação dos seus dados pessoais será realizada, a menos que sejamos obrigados por lei a armazenar tais informações (conforme item de “Retenção de Dados” acima).

A BASF imputará seus melhores esforços para atender os pedidos de Usuários no menor espaço de tempo possível. No caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira, além de outras leis aplicáveis como a legislação trabalhista e tributária.

Cookies

Em nosso site/app, só usamos cookies se forem necessários para uma aplicação ou serviço que estamos fornecendo e/ou para identificarmos quais são os assuntos de seu interesse. Se você quiser optar por não utilizar as vantagens destes cookies, leia na função "ajuda" em seu navegador como ajustá-lo para que seu processo de navegação não seja rastreado. Você pode, ainda, aceitar novos cookies ou apagar os cookies existentes, além de aprender nesta função como bloquear todos os cookies ou configurar as notificações de novos cookies.

Os cookies atualmente utilizados em nosso site/app encontram-se listados na tabela abaixo:

Nome do Cookie   Finalidade Duração
CLIENTCONTEXT e PROFILEDATA   Esses cookies nos permitem salvar as preferências que você estabelece durante sua visita a nosso site/app. Apagado assim que você limpa seu cache de navegação
BIGipServer<pool_name>   Esse cookie garante que a carga das dúvidas de nossos usuários seja distribuída em nosso servidor. Garante a estabilidade de nosso site/app. Apagado assim que você limpa o cache do seu navegador
Camada de Cookie   Esse cookie armazena o acordo do usuário em relação à aceitação dos usos dos cookies. Apagado assim que você limpa o cache do seu navegador
Cookie de Isenção de Responsabilidade   Esse cookie armazena o acordo do usuário com a isenção de responsabilidade em página protegidas contra isenção de responsabilidade. Apagado assim que você limpa o cache do seu navegador.
Cookie do Google Analytics   Com esse cookie a ferramenta analítica da Web chamada Google Analytics reúne informações anônimas sobre como nosso site/app é usado. 


A informação coletada nos ajuda a endereçar continuamente as necessidades de nossos visitantes.


As informações armazenadas são, por exemplo, quantas pessoas visitam nosso site/app, de quais sites elas vêm e quais páginas elas veem.
Expira automaticamente após 50 meses.
Cookie de Facebook   A página de BASF no Facebook é operada pela empresa Facebook Ltd. Isso significa que, quando você acessa nossa página, o Facebook processa a informação e os seus dados pessoais em linha com sua política de privacidade. 


Nós processamos os seguintes dados pessoais, a fim de ofertarmos conteúdo personalizado e publicidade:


- Seu nome de usuário, assim como comentários que posta neste canal e mensagens que envia privadamente à marca;

- Sua atividade, via Facebook Insights, por ex: visitas ao site, duração da visita e de visualização de vídeos, estatísticas de cidades e estatísticas de nossos visitantes.
Conforme política do Facebook, 
os dados serão armazenados para este fim até que a conta na rede social seja excluída.















Nome do Cookie

 

Finalidade

Duração

ACOOKIE

  Com esse cookie a ferramenta analítica da Web chamada Webtrends reúne informações anônimas sobre como nosso site é usado. A informação coletada nos ajuda a abordar continuamente as necessidades de nossos visitantes. As informações armazenadas são, por exemplo, quantas pessoas visitam nosso site, de quais sites elas vêm e quais páginas elas veem. A declaração de proteção de dados da Webtrends traz mais informações.

Apagado assim que você fecha seu navegador

Cookie de LinkedIn   Esse cookie armazena informações sobre navegabilidade, para fins de publicidade no meio digital. Conforme políticas de privacidade e de cookies do LinkedIn, o usuário pode desabilitar a função de armazenamento de dados a qualquer momento.
Cookie de Pardot (Sales Force)  

Esse cookie armazena dados pessoais fornecidos pelos usuários, a serem utilizados pela BASF conforme o item de “Coleta e Processamento de Dados” desta Política.

Dados podem ser excluídos a qualquer momento, mediante solicitação do usuário

Legislação Aplicável e Foro

Esta Política será interpretada de acordo com as leis, normas e regulamentos do Brasil, no idioma português, especialmente de acordo com a Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados). Quaisquer conflitos serão dirimidos em território nacional e conforme a legislação brasileira aplicável e vigente à época.Contato – Encarregado de Dados

Contato – Encarregado de Dados

O desenvolvimento constante da Internet nos traz a necessidade de ajustarmos periodicamente nossas regras de proteção de dados. Reservamo-nos o direito de implantar as mudanças adequadas a qualquer momento. Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, entre em contato com o representante de proteção aos dados na BASF, que terá o maior prazer em ajudá-lo. O nosso Encarregado de Dados é:

Andre de Oliveira
Data Protection Officer - Brasil
e-mail: data-protection.br@basf.com